世の中卒業シーズ真っ只中の3月!私も今月でお料理教室を卒業します。いや、卒業ではないなぁ…。修了してないから。1年限定との約束で始めたのですが、今までこんなに辞めたくないと思ったお稽古無かったよ…。(号泣)なぜ辞めるのか?それはお教室が閉じられるからなのです。本当に残念…。家庭料理を習っていたのですが、こんな家庭料理皆さん見た事あります?食べた事あります???「おかず」を作る!あるもので作る!野菜をたくさん使って作る!考えて作る!工夫をする!もぉ、知りたい事すべてがギュッとなったお教室だったんです。だって、主婦の方が何年も通うんですよ!それってなかなかない事だと思いません?作り続けながらも習う!!って…。先生の仕事に対する志や姿勢も学ぶところ多々でした…。

そして、何よりお料理を作る楽しさが更に増しました!!
今年になって用意したお気に入りのエプロンもあと1回の出番待ち。
お料理教室で学ばせて頂いた事も、エプロンも無駄にならないように今後も精進ですね♪


そして、何よりお料理を作る楽しさが更に増しました!!
今年になって用意したお気に入りのエプロンもあと1回の出番待ち。
お料理教室で学ばせて頂いた事も、エプロンも無駄にならないように今後も精進ですね♪

~http://yogakana.com/~
・kana Yoga ホームページ
・レッスンスケジュール
※当ブログに掲載されている画像等の無断転載はご遠慮下さい。