FullSizeRender
ドイツ語でキャベツ(コール)カブ(ラビ)という野菜との事!!
葉っぱは、茹でて他の葉っぱと合わせて頂きましたが、、、



さぁ、どうやって食べよう???生でサラダや漬物、炒め物で頂く方もいらっしゃるようですが、ひとまず塩漬けと醤油漬けに、どちらもしゃっきり触感が残り美味しく頂きましたが、もう少し皮を厚く剥いた方が良かったようです。少し皮が残ってしまいました…。

IMG_1475

なぜ?漬物にしたのかと言うと、、、すぐに食べる時間が無かったので漬けました。漬けたと言っても、皮をむいて、ビニール袋に入れて醤油かけて空気が入らないようにきゅっと閉じるそれだけ!!塩は塩水に漬けるだけ!水分のある野菜なら塩だけでもOKですが、、、水分が少なそうだったので、塩水に漬けました。美味しいお野菜は切って醤油かけるだけで十分美味しいですよ!!お野菜が豊富な時期、保存方法方法と食べた方、色々試したいところですね!!

IMG_1474


   


お問い合わせクラススケジュールホームページを確認下さい。

※当ブログに掲載されている画像等の無断転載はご遠慮下さい。