IMG_9623
ルバーブの季節です!!赤いルバーブって、なかなか出会えないのですが、育てえて数年、やっと実ってきたわよ♡と頂きました!!しっかりした実(実と言う表現が正しいのか?!)は、万能包丁を出したほど!でも、煮るとあっと今に煮崩れるんですよ。えっ?!あんなに硬かったのに~?!と思うほど。

IMG_9603

ルバーブはどうしてもタルトで食べたく、なんどかチャレンジしつつ、色々課題もあり、工夫を加えて、今年は何とか形になりましたが!!こちらのタルト動物性不使用です。

FullSizeRender

1、ルバーブを煮まーす
2、タルト生地を作りま~す
3、タルト生地を焼きま~す
4、アーモンドクリームを作りま~す
5、タルト生地にアーモンドクリームを入れて
6、最後にルバーブをのせて、焼きま~す!!

FullSizeRender

ちょっと大変と思いますが、タルト生地もお豆腐で簡単に!!いろいろな作り方があるようで、タルト用の重しをのせて焼いたりなどせずに、、、簡単に!!だって、家庭用です、販売しません、食べれたらOKなんです!!

FullSizeRender

きも~ち焼き過ぎたかなぁ?と言う感じもありましたが、材料提供者にお届!!

FullSizeRender

珈琲入れてまってるね♡の連絡に、紅茶の方が合うかも!?と注文しお届しますと、素敵なティーカップと紅茶が用意されてました!!しばしのティータイム♪
やっぱり食べたいものは自分で作ると満足度数あがりますね!!ルバーブのタルトはまた来年の楽しみにかなぁ?!新しいオーブンがやっとこ届き、タルト型も増えたところで、これからはタルト菓子楽しみたいところです♡

IMG_9599


   


お問い合わせクラススケジュールホームページを確認下さい。

※当ブログに掲載されている画像等の無断転載はご遠慮下さい。