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子供の頃、出前のお寿司についてくるお吸い物が好きでした。

先日、鰹節を削り、お味噌を思ったのですが、あっ、塩も良いかも?と塩を入れて飲んだところ、子供の頃に出前のお寿司についてきたお吸い物の味がしたんですよ!!

お湯沸かしてる間に鰹節削って数十秒、お麩と、塩を入れて、お湯が沸いたところでお湯を注ぎ完成!!美味しい~!!

今月のオンライン座学では、カラダと食べ物の関係を皆さんと一緒にお勉強しました。

最近、むくみが酷くて~という方も、食事を見直し、冷えるもの摂りすぎていたのかもしれませんね!?と。私自身も、冷やしちゃったなぁ~とカラダが感じた時は、温めるものを食べたり、外から温めたりすれば良いのですが?無意識に冷やしてるこ事も多々、体調崩れてから、あ~なんて反省する事も多々です。

冬は寒いので、冷やさないように気を付けますが、夏にも冷えはあります。その都度、その都度、リセットできるように心がけたいところですね。



   


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