以前、かおりん先生の中華レッスンにて肉まんを作ったのですが、美味しい~!!
また作ろう~と思いつつ、早何年?!

IMG_8189

時間はたっぷりある!よし作ろう!!と始めるも、、、なかなか一発酵が進まない。

IMG_8191

ヨガレッスンまで時間が刻々と迫る中、こんなもんかなぁ~と、なんとかギリギリで成形し二次発酵!

IMG_8192

一次発酵の間に具材を作り、具材のレシピには記載は無かったのですが、タケノコがあったので、タケノコを入れてみました!この具材レシピが本当に美味しかった!結果、この味で救われたのは間違いない…。

IMG_8195

と言うもの、やはり生地の膨らみが弱く、イメージ通りのふぉあ~んとした肉まんにはならなかった…。

IMG_8196

でも、やはり出来立てアツアツは美味しい~!!
リベンジはまた数年後になるのではないかと思ってます(苦笑)

IMG_8200


   


~http://yogakana.com/~
kana Yoga ホームページ
レッスンスケジュール
※当ブログに掲載されている画像等の無断転載はご遠慮下さい。