IMG_7097
先日の三五八教室で教えて頂いた、三五八クラッカーを作りホムパに持参したのですが、、、ガス抜き忘れてた~!!と言う事を、翌日に気づくと言う。あ~数日前の事も覚えてないなんて…。危険信号だわ~!!(苦笑)

IMG_7084

我が家に残ってるほんとに最後の三五八!!確かに熟成したので、お教室で教えて頂いた分量で作ってみたところちょっとしょっぱい感じも?!でも、それはお教室中にご説明されてたので想定内でしたが、お酒のつまみにはそのくらいが良し!と言う事しました。

IMG_7101

今回お料理は、お友達が作ってくれていたので、私は白和えを差し入れ!!
ごまなびさんの搗き立てごまと練りごまをたっぷり入れたら、うまい~!!と自画自賛。(笑)
そう、調味料美味しいと絶対美味しいから!!誰が作っても美味しいから~!!
私がお料理教室で教えて頂いて白和えのコツを入れまして、すり鉢なしにて即席白和え!

IMG_7099

後、私の担当はデザートでしたが諸事情により、オーブン使えず…。
考えて、レモンのババロアにオレンジゼリーのせにしようと、下の写真のようなイメージで作ったのですが、、、オレンジゼリーの上に、ババロアが溶けたしマーブルになってしまった~!!!が~ん!!

IMG_7098

でも、美味しいよ~!と食べて頂いたので結果良かったけど、やはりそういうところだよね~!?家庭とお店の違いって、、、自分の失敗から学ぶ!!でも、見た目はどうであれ手作りは材料選べますし、本当に食べすぎても翌日口が臭くない!!それだけでも良かった。そして、最後に飲んだ珈琲のおかげで部屋の中の酒臭さもコーヒーで消されたと主催者曰く…。(笑)ので、次回のホムパの最後はコーヒーで〆ようと!!お酒飲んだ後にコーヒー欲するって、、、よっぽど締まってますね♡って話は、断食合宿あたりでお話しましょうかね?!

※デザートイメージ写真↓
IMG_9543


   


~http://yogakana.com/~
kana Yoga ホームページ
レッスンスケジュール
※当ブログに掲載されている画像等の無断転載はご遠慮下さい。