IMG_4538
拠り合い処 空間さんのランチに時々登場する「ごはん焼き」先日真似てみたら全然固まらず、恵美子さんに聞いてみました!!そしたら、分からないくらい小麦を入れるとのこと。

IMG_4516

皆さんご飯が残った時は何をします?ごはん漬けなんて方法もありますが、ごはん焼きもおススメ!

IMG_4515

手短にある食材とご飯をまぜるだけ!いろいろ混ぜたら更に美味しさ増します!!
私は今回、大好きなネギとえのきを!!ご飯が3撫搗きだったので、陰性の野菜を選びました!

IMG_4514

そして、この有機スイートコーン!!これが絶品だったのですが、、、

IMG_4518

ゴマとか鰹節とか入れても美味しいです!!

IMG_4521

最後に、分からないくらい入れるといった小麦粉も、安心・安全な小麦粉でいきたいところ

IMG_4523

ずべてがだいたいなので、固まる具合も目分量!!今回はなんとか固まりました!!
ちょっと焦がしたけど、それも美味しいと言うことにして…。


※Kanayoga会員さま限定ページ 会員メール登録ご希望の方は問い合わせフォームより、参加クラスとお名前ご連絡下さい。

これより先はプライベートモードに設定されています。閲覧するには許可ユーザーでログインが必要です。