FullSizeRender
もうこちらの本と先日紹介した



この本があれば!食べるに困らないんじゃないか?と思ったほど…。

料理って味付けとか、タレに困る事ありません???お料理教室でも、タレ教室をお願いしたいです!と言ったほど。でも、その際先生は、素材があってタレが生きるのよ!とおしゃってました。確かにいくら美味しいタレでも、それだけずっとは食べれませんもんね~?!
そもそも美味しい素材はそのままが一番!ではありますが、毎日の事となると味が欲しくなるのもではないでしょうか!?そんな時に、作り置きの便利調味料があれば同じ食材でも色々楽しめます!!もちろん無添加で!!そして簡単だったらどうでしょう???

何事にもメリットとデメリットがあると思います。手作りは面倒とか、日持ちがしないとか、でも、ご自身にとって美味しい味とは何か?私自身も考えながら、発見の日々をこれからも楽しみにたいと思います!!


素朴な疑問―食品の裏側から くらしの中の添加物・調味料入門


~http://yogakana.com/~
kana Yoga ホームページ
レッスンスケジュール
※当ブログに掲載されている画像等の無断転載はご遠慮下さい。