IMG_1526
友人の家で見つけた本!
ちらっとのぞいた瞬間にこの本欲しい~!!と思いまして、手に入れたのですが…。
この本の中に私の大好きなケチャップレシピが載っていたんですよ!
その材料として米あめと…。米あめ?と思っていたら、お土産で頂きました!
米あめ!!
で、材料もそろったところで作ろうかな?と思いつつ、まだ作ってないのですが…。(苦笑)
手作りケチャップと手作り麺で作る、ナポリタンとか、オムライスとか絶対美味しいよ~と盛り上がっているのですが、この本に込められた”贅沢”を少しずつ味わっていこうと思っております。

FullSizeRender


にっぽんの麺と太陽のごはん〜なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ2

こちらの書籍の中に”料理がたった3ヶ月で上手になる方法”が2ページにまとめて書いてあるのですが、その方法はきっと皆さん目からうろこだと思います!でも、納得なんです!!この2ページを読めた事だけでもこの本と出合えて良かったと思ったほど!!

何はともあれやってみる事が大事よ!とお料理教室の先生はおっしゃってましたが、カラダもお料理も工夫する事が大事なんでしょうね。


~http://yogakana.com/~
kana Yoga ホームページ
レッスンスケジュール
※当ブログに掲載されている画像等の無断転載はご遠慮下さい。