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「もりのかぜ・らぼ」さん主催 アサクラアイテム『オルチョ漬けアンチョビフィレ』を美味しく食べる会に参加しました!

見て下さい!この立派なアンチョビ!!
カタクチイワシの3枚開きが25~30匹分も入ってるんですって!!
私はアンチョビ大好きですが、世の中嫌いな方も多いようで…でも、嫌いな方でも食べれる!アンチョビと聞いたのですが?!実際食べてみると、生臭くないし、柔らかいし、美味しい~!!アサクラさんいわく、本物は変化する!!との事!!こちらのアンチョビも熟成していくらしいです。

そうそう、いつも嫌い”というキーワードが出た時に言う、本物を食べてないから説!!私がきらいだった”うなぎ”も本物を食べて無かったからだと最近気づいたワケですが…。

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今回、一番の驚きは、スープ!!と言ったら、アサクラさん(先生と呼ばないで!との事で)が、あっ、茹で汁ねっ!!と。ひよこ豆の水煮の汁とパスタの茹で汁に塩とイタリアンパセリを加えただけ!だったのですが…すごく美味しかったんです!!

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お茶も良いお茶は濁らないと聞いたけど、茹で汁もそうなのかなぁ???というほどきれいでした!缶詰とかあけたら大概白っぽいし、中にはちょっと臭いものもありますよね!?

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このお鍋の中に■古代小麦サラゴッラ ジェメッリ 五分搗き・自然栽培が入っているのですが…この茹で汁は、本物だからスープにしてもOKとの事!!本物と言ったら、反対派偽物?ってなっちゃうけど…。結局のところ口から入れて安全かどうか?って事ですよね???

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モチモチのパスタも茹で上がり…。絶品のトマトソースに投入~!!!

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こちらはアンチョビソース!!をかけて(^^)/

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どれも美味しく、後口も決してドロドロしてない!!

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イタリア人の畑とみなさんの食卓は繋がってます!とおしゃってましたが…イタリア料理!なんて言うと、ちょとと敷居が高く感じちゃうし、人様にイタリアン作るからおいで~!!なんて言えないと思っていたけど、これなら私でもできそうよ!!材料が美味しければシンプルに味わえるし!!

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ありがたい事に、今回のレッスン中にオリーブオイルのお話もして下さいましたが…もう少し詳しく伺いたいので5月も足を運ばせて頂こうかと思います!どうやらオリーブオイルはお値段だけでもなさそうですよ!!

気になる方はこちらをチェック→アサクラアイテム

花粉症がひどいこの時期…。そもそも花粉症やアレルギーの原因って何?花粉だけではない?よね?というところもう少し学びの場が出来るとよいなぁ~?!と思った私でした!!


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