11249766_845735392184185_5261843834312372521_n
かおりん先生のだし巻き卵レッスンから1年が経ちました‼

だし巻きを覚えたおかげで、手作り手土産も1品増えましたし、おもてなしメニューも増えました‼

その後に習った、魚さばきは、やはりやらないと忘れてって、久しぶりの魚さばきは身がボロボロに…。

結果、包丁にも問題があって、包丁研ぎレッスン受けたのになぁ。と反省してみたり。

なんでもそうですが、大事なのは実践‼
美味しいご飯が食べれるからお料理教室行く~と言う時、私もありますが…。w

作る事の大切さ‼
では、なんのために作る?家族のため?自分のため???
そんな事もかおりん先生は教えて下さいます(^^)
お料理の先生も何をお伝えしたいのか?によって、ほんと違いますね‼

かおりん先生が全国巡業でよくやってらっしゃる

【出し巻きレッスン】
1976914_595668437190883_2136390601_n


【包丁研ぎレッスン】 
12552519_976035205804291_1950934653681810087_n
スパスパの包丁でトマトバラ作ってみたい‼

【お家でできる和菓子レッスン】 
IMG_9190
ホムパで頂いた水羊羹美味しかったのですが、実は簡単らしい‼

【魚おろし方レッスン】 
12809714_983959361695120_8384859268657389250_n
このくらいきれいにさばけるようになりたい‼

今年もかおりん先生に来てもらおうかな???
皆さんはどのレッスンに興味ありますか???

出来ないと言ってる事って、出来ないのではなく、やり慣れてないか?やった事ないか?なんて気がします。カラダが硬いからヨガ出来ないんです~と言う方は、ほとんどがやった事ない方です‼
考えを変えて、硬いからヨガやるんです‼と言ったら、私も楽になりました(^^)/
心が変われば、カラダも変わる‼ まだまだ精進中ですけどね…。



【Kana Yoga ホームページ】http://yogakana.com/

かなこのYOGAくらすレッスンスケジュール

※当ブログに掲載されている画像等の無断転載はご遠慮下さい。