image

先日のみそまるづくり体験で使用した、こころんさんのお味噌とかおりん先生の本気ダシ

image


かおりん先生の本気ダシは塩分不使用、添加物不使用のため、どんな料理でも使えますし、忙しい時にもサササッとダシが取れて便利です‼ 郡山市では縒り合い処空間さんにて販売しております。

image


今回は2種類のお味噌を混ぜて、ボウルに入れて、

image


ダシパウダーを入れました。

image


お味噌とダシパウダーをまぜまぜして

image


具となる乾物を入れて、さらに混ぜました。

image


私の常在菌をつけながら、丸める事、何個だろう…。

image


海苔の塊は砕きながら、丸めたみそまるに衣としてつけます。

image


当初はサンプルを作る予定ではじまったのですが、楽しくなっていっぱい作ってしまいました。

そして、左側はのサンプルはどうしたの?と聞かれたしまった、みそまる。
子供達も楽しんでくれましたが、いつもながら私もとっても楽しかった1日でした‼


【Kana Yoga ホームページ】http://yogakana.com/

※当ブログに掲載されている画像等の無断転載はご遠慮下さい。