image
バターナッツプリンを作りました‼

仕上げの加熱温度にミスがありまして…ぽつぽつと”す”が入ってしまった…。

あ~慌ただしい時に作ってはいけませんね。

最後の仕上げが悔やまれる…。

image


でも、バターナッツプリンはやはり美味し~‼

image


蒸して、裏ごしして、卵は今回もこころんさんの卵も使用しました(^^)

image


【今回のレシピ】

カボチャ 200g(正味)

牛乳 200cc

砂糖30g(きび糖使用)

卵 2個

卵黄 1個

カラメルソース

水 大さじ4

砂糖 75g(グラニュー糖使用)

熱湯 大さじ4

長雨が続いておりますが、お家でゆっくりプリン作りなんていかがですか?!

【Kana Yoga ホームページ】http://yogakana.com/

※当ブログに掲載されている画像等の無断転載はご遠慮下さい。